понедельник, 16 мая 2022 г.

                                                              17.05.2022г.

ПРЕДМЕТ: " ГЕОГРАФИЯ"      

ГРУППА № 401

Преподаватель: Пархоменко Лариса Ивановна

Темы уроков: " Наряд на тех. обслуживание.","Техническая база технического обслуживания."

Изучить материал и составить краткий  конспект.

   Оформление Заказа-наряда

1.1 Выполнение Работ осуществляется Исполнителем на основании Заказа-наряда, приведенного на лицевой стороне настоящего документа, и/или расширений к нему, прилагаемых к настоящему документу (далее вместе - "Заказ-наряд"), являющихся совместно с Условиями, договором на выполнение определенного в Заказе-наряде объёма Работ. Условия являются неотъемлемой частью Заказа-наряда.

1.2 Оформление Заказа-наряда может производиться Исполнителем при предъявлении Заказчиком одного из следующих документов: а) документа, удостоверяющего личность Заказчика (паспорт, водительское удостоверение или иной документ по согласованию с Исполнителем); б) свидетельства о регистрации ТС; в) надлежащим образом оформленной доверенности на эксплуатацию ТС, если Заказчик не является собственником ТС (копия которой передается Исполнителю). Если от имени Заказчика действует третье лицо, то данное лицо, кроме указанных в подпунктах а) - в) документов, должно также представить доверенность на совершение соответствующих действий от имени Заказчика.

1.3 В случае наличия у Заказчика каких-либо жалоб к ТС, послуживших причиной обращения, Исполнитель со слов Заказчика указывает их в Заказе-наряде. Отсутствие указаний на какие-либо жалобы в Заказе-наряде, Стороны договорились считать подтверждением их отсутствия.

1.4 Если при оформлении Заказа-наряда Исполнитель может предварительно определить объем Работ и/или Заказчик поручает Исполнителю предварительно с его точки зрения определенный объем Работ, Исполнитель указывает их в Заказе-наряде. Если иное прямо не указано в Заказе-наряде, Стороны договорились считать указанные в Заказе-наряде Работы предполагаемыми.

1.5 При наличии возможности у Исполнителя, Исполнитель совместно с Заказчиком осуществляет предварительную проверку качества ТС и/или проверку жалоб Заказчика (тестовая поездка, осмотр ТС и т.п.), о чем делается соответствующая запись в Заказе-наряде. Данная предварительная проверка не является Работами и ее результаты (предварительные выводы, предварительные рекомендации, предварительное определение недостатков и т.п.) не являются окончательными, а подлежат дальнейшему уточнению/определению в ходе выполнения Работ.

1.6 При оформлении Заказа-наряда Исполнитель в присутствии Заказчика производит визуальный (т.е. без применения специального оборудования, инструментов, средств контроля и т.п.) внешний осмотр ТС. По результатам визуального внешнего осмотра ТС Исполнитель и Заказчик подписывают Лист осмотра-приема по форме Исполнителя, в котором указывают визуально установленные при внешнем осмотре ТС наружные повреждения и иные дефекты (с исключением осмотра днища кузова и иных узлов и механизмов, расположенных снизу ТС и/или в местах недоступных для такого осмотра без применения специальных средств и/или доступ к которым невозможен без проведения предварительных работ). При этом Исполнитель не производит проверку исправности (работоспособности) передаваемого ТС и/или его составных частей, агрегатов и узлов на предмет выявления скрытых повреждений, неисправностей и дефектов, кроме случаев, указанных в п. 1.5 Условий.

1.7 В случае, если на ТС установлены запчасти, материалы и/или иное оборудование, прямо не разрешенные к использованию заводом-изготовителем, Исполнитель имеет право отказать Заказчику в выполнении Работ. Кроме того, если таковые будут обнаружены после оформления Заказа-наряда, Исполнитель имеет право отказаться от исполнения/расторгнуть Заказ-наряд в одностороннем порядке с предусмотренными в Условиях последствиями для Заказчика либо потребовать от Заказчика их демонтажа до начала выполнения Работ. Демонтаж неоригинальных запчастей, материалов и/или иного оборудования производится за счет Заказчика и только организацией их установившей, если иное не будет согласовано Сторонами.

1.8 При оформлении Листа осмотра-приема Заказчик обязуется указать все известные ему наружные и скрытые повреждения и иные недостатки, которые не были либо не могли быть выявлены в ходе внешнего осмотра ТС. За наружные/скрытые повреждения или иные недостатки и дефекты, не выявленные при внешнем осмотре ТС визуально и не отмеченные в Листе осмотра-приема, Исполнитель не несет ответственности. Исполнитель также не несет ответственности, если будет установлено, что возникновение каких-либо наружных/скрытых повреждений или иных недостатков и дефектов относится к периоду времени, предшествующему моменту подписания Сторонами Листа осмотра-приема.

1.9 При оформлении Заказа-наряда и/или Листа осмотра-приема Заказчик обязуется сообщить Исполнителю всю имеющуюся информацию об известных Заказчику факторах, которые прямо или косвенно могли стать причинами возникновения недостатков, в том числе, информацию об авариях, условиях эксплуатации ТС, использовании расходных и иных материалов, установке какого-либо оборудования и т.п. Исполнитель не несет никакой ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязанностей по Заказу-наряду, в случае, если такое неисполнение (ненадлежащее исполнение) было вызвано неисполнением (ненадлежащим исполнением) указанной обязанности Заказчиком.

1.10 Если Заказчик предоставляет ТС для выполнения Работ не в полностью чистом состоянии, позволяющим надлежащим образом осмотреть ТС при приемке, до оформления Листа осмотра-приема Заказчик обязуется дождаться технологической мойки ТС Исполнителем. Технологическая мойка выполняется безвозмездно для Заказчика (входит в Стоимость работ). В случае отказа Заказчика дожидаться завершения данной технологической мойки для подписания Листа осмотра-приема или отказа Заказчика от участия в осмотре ТС и составлении Листа осмотра-приема, Стороны с согласия Исполнителя делают об этом соответствующую отметку в Листе осмотра-приема. Заказчик настоящим отказывается от предъявления каких-либо требований Исполнителю, связанных с наружными повреждениями или иными недостатками и дефектами ТС, не указанными в Листе осмотра-приема, если указанная технологическая мойка и(или) осмотр ТС не проводились.

1.11 Заказчик обязуется забрать из ТС до момента его передачи Исполнителю любые предметы (включая денежные знаки и иные платежные средства, ювелирные изделия, дорогостоящие технические аппараты и приспособления, а также любые иные ценности), находящиеся, но не установленные стационарно в салоне либо в багажном отсеке ТС и не входящие в его комплектацию, предусмотренную заводом-изготовителем. Исполнитель не несет никакой ответственности за указанные предметы, не изъятые Заказчиком из ТС.

1.12 С момента передачи ТС и подписания обеими Сторонами Листа осмотра-приема ответственность за сохранность ТС несет Исполнитель с учетом положений, установленных п.6.1 и Раздела 8настоящих Условий), а ТС считается принятым для выполнения Работ.

1.13 Приемка ТС у Заказчика и возврат ТС Заказчику производятся по месту нахождения Исполнителя (далее - "Сервис"), указанному в графе "Исполнитель" лицевой стороны Заказа-наряда, если иное прямо не будет указано в Заказе-наряде.

1.14 Если Исполнителем будет установлено, что ТС не является оригинальным ТС Porsche (например, если VIN-номер ТС не будет соответствовать соответствующему VIN-номеру завода-изготовителя), а также в случае, если Исполнитель установит, что ТС числится в угоне, или в если будут установлены иные подобные обстоятельства, Исполнитель имеет право отказать Заказчику в выполнении Работ. Кроме того, если данный факт будет обнаружен после оформления Заказа-наряда, Исполнитель имеет право отказаться от исполнения/расторгнуть Заказ-наряд в одностороннем порядке с предусмотренными в Условиях последствиями .

                                          Техническая база технического обслуживания.

  • Производственно-техническая база (ПТБ) – это совокупность зданий, сооружений, оборудования, оснастки и инструмента, предназначенных для ТО, ремонта и хранения подвижного состава, а также создания необходимых условий для работы персонала.

    К зданиям относятся: производственные и административно-бытовые здания, крытые стоянки автомобилей, склады и т.п.

    К сооружениям – обустроенные открытые стоянки, покрытия территорий и площадок, дороги, навесы, топливозаправочные хранилища, водонапорные башни и водохранилища и т.п.; к оборудованию – техническое и вспомогательное оборудование производственных зон и участков и т.п.; к оснастке – рабочие столы, верстаки, шкафы и т.п.

    Кроме того, к ПТБ относятся передаточные устройства (наружные электросети, трубопроводы и т.п.), силовые машины (электродвигатели, передвижные электростанции, компрессоры и т.п.), вычислительная техника.

    Вышеперечисленные элементы ПТБ составляют так называемую пассивную часть основных производственных фондов, а подвижной состав – активную часть.

    В свою очередь, в основных производственных фондах ПТБ также можно выделить активную часть (оборудование) и пассивную часть (здания, сооружения).

    Структура ПТБ зависит от организации производственной деятельности АТП, размеров предприятия, типа подвижного состава и других факторов. Наиболее полную структуру ПТБ имеют автономные АТП (рис. 6.1), которые наряду с перевозочными функциями осуществляют все виды ТО и ТР подвижного состава. Чем меньше размер АТП, а следовательно, и объемы работ по ТО и ТР, тем целесообразнее объединение отдельных зон и участков (элементов ПТБ).   

На ПТБ оказывают влияние большое число факторов: структура, тип и «возраст» подвижного состава, условия эксплуатации, тип и характеристика оборудования и другие. Изменение этих факторов приводит к изменениям потребности ПТБ в производственных площадях, постах, средств механизации и др. В то же время здания и сооружения АТП строятся на 40–60 лет, и ПТБ за это время обслуживает несколько «поколений» транспортных средств, имеющих различную надежность, режимы ТО и ремонта и т.д., что требует приспособленности ПТБ к изменению этих факторов. Однако на практике часто этого не происходит, что связано с дополнительными трудовыми и материальными затратами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 15.03.2024г.                Предмет " ОСНОВЫ  ИНЖЕНЕРНОЙ   ГРАФИКИ" ГРУППА № 610 Темы уроков: " Виды нормативов  и  техничес...